Capa

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sábado, 3 de maio de 2014


"Charlote Tropical"


Ingredientes:
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 120 g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • Raspas de laranja e limão
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado em cubos
  • 1/2 litro de creme de leite
  • 2 colheres de açúcar confeiteiro 
  • 2 pacotes de bolacha champanhe 
  • 100 g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo:


Recheio:
  • Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem
  • Derreta o chocolate branco com o suco de laranja em banho-maria, mexendo até homogeneizar
  • Agregue as raspas, a gelatina dissolvida e o suco de limão
  • Depois de frio, junte o abacaxi
  • Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili e misture aos poucos delicadamente ao creme de abacaxi.
  • Reserve na geladeira

Montagem:
  • Disponha uma forma de fundo removível sobre um prato de servir completamente raso
  • Mergulhe rapidamente o lado da bolacha sem açúcar na calda do abacaxi, acomodando cada um, lado a lado, em pé na lateral da forma
  • Cubra o fundo com as bolachas levemente umedecidos
  • Preencha a charlote com o creme de abacaxi
  • Alise a superfície, cubra com filme plástico e leve a geladeira até firmar
  • Desenforme, envolva a charlote com uma fita de tecido e decore com as raspas de chocolate