"Charlote Tropical"
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 120 g de chocolate branco
- 1/2 xícara de suco de laranja
- Raspas de laranja e limão
- 2 colheres de suco de limão
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado em cubos
- 1/2 litro de creme de leite
- 2 colheres de açúcar confeiteiro
- 2 pacotes de bolacha champanhe
- 100 g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
Recheio:
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem
- Derreta o chocolate branco com o suco de laranja em banho-maria, mexendo até homogeneizar
- Agregue as raspas, a gelatina dissolvida e o suco de limão
- Depois de frio, junte o abacaxi
- Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili e misture aos poucos delicadamente ao creme de abacaxi.
- Reserve na geladeira
Montagem:
- Disponha uma forma de fundo removível sobre um prato de servir completamente raso
- Mergulhe rapidamente o lado da bolacha sem açúcar na calda do abacaxi, acomodando cada um, lado a lado, em pé na lateral da forma
- Cubra o fundo com as bolachas levemente umedecidos
- Preencha a charlote com o creme de abacaxi
- Alise a superfície, cubra com filme plástico e leve a geladeira até firmar
- Desenforme, envolva a charlote com uma fita de tecido e decore com as raspas de chocolate