"Schwarzwälder Kirschtorte"
"TORTA FLORESTA NEGRA"
Ingredientes para massa:
- 150 g de chocolate ao leite
- 80 g de manteiga
- 8 ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 50 g amido de milho
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 5 colheres de chocolate em pó
Ingredientes para cobertura/recheio/decoração:
- 10 colheres se sopa de açúcar confeiteiro
- 800 g de cerejas vermelhas
- 500 ml de suco de cereja ou caldo
- 4 colheres de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 ml de licor de cereja (kirsch)
- 800 ml de creme de leite fresco
- Essência de baunilha
- 17 cerejas cristalizadas
- 300 g de chocolate meio-amargo
- Açúcar confeiteiro para polvilhar a torta
Modo de preparo da massa:
- Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria
- Separe os ovos, bata as claras até obter picos firmes
- Bata as gemas com o açúcar até ficar cremosa
- Mexa o chocolate, acrescente a farinha com o amido de milho e o fermento, junte com as claras em neve.
- Unte uma forma com papel manteiga
- Acrescente a massa e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por uns 40 minutos
- Deixe esfriar antes de desenformar
- Após a camada já fria, desenforme e corte duas vezes em sentido horizontal
Modo de preparo Recheio/Cobertura:
- Bata o creme de leite com o açúcar confeiteiro ate ficar em ponto de chantilly
- Separe as cerejas do caldo, misture o amido de milho com o açúcar mexendo até ficar homogêneo
- Leve o restante do suco a ferver, adicione as cerejas
- Deixe esfriar e acrescente o licor de cereja, mexendo devagar
- Molhe as camadas com a mistura de licor, acrescente o chantilly, as cerejas picadas e o chocolate meio amargo picado
- Faça assim com a outras duas camadas também
- Ao redor da torta passe o chantilly, distribua as raspas de chocolate sobre o bolo
- Polvilhe com o açúcar confeiteiro
- Decore com as cerejas cristalizadas