Capa

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quarta-feira, 18 de junho de 2014



"Schwarzwälder Kirschtorte"

"TORTA FLORESTA NEGRA"



Ingredientes para massa:
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 80 g de manteiga
  • 8 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de chocolate em pó

Ingredientes para cobertura/recheio/decoração:
  • 10 colheres se sopa de açúcar confeiteiro
  • 800 g de cerejas vermelhas
  • 500 ml de suco de cereja ou caldo
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de licor de cereja (kirsch)
  • 800 ml de creme de leite fresco
  • Essência de baunilha 
  • 17 cerejas cristalizadas
  • 300 g de chocolate meio-amargo
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar a torta


Modo de preparo da massa:
  • Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria
  • Separe os ovos, bata as claras até obter picos firmes
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar cremosa
  • Mexa o chocolate, acrescente a farinha com o amido de milho e o fermento, junte com as claras em neve.
  • Unte uma forma com papel manteiga
  • Acrescente a massa e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por uns 40 minutos
  • Deixe esfriar antes de desenformar
  • Após a camada já fria, desenforme e corte duas vezes em sentido horizontal
Modo de preparo Recheio/Cobertura:
  • Bata o creme de leite com o açúcar confeiteiro ate ficar em ponto de chantilly
  • Separe as cerejas do caldo, misture o amido de milho com o açúcar mexendo até ficar homogêneo 
  • Leve o restante do suco a ferver, adicione as cerejas 
  • Deixe esfriar e acrescente o licor de cereja, mexendo devagar
  • Molhe as camadas com a mistura de licor, acrescente o chantilly, as cerejas picadas e o chocolate meio amargo picado
  • Faça assim com a outras duas camadas também
  • Ao redor da torta passe o chantilly, distribua as raspas de chocolate sobre o bolo
  • Polvilhe com o açúcar confeiteiro
  • Decore com as cerejas cristalizadas

segunda-feira, 16 de junho de 2014


"CONSOMMÉ DE MANDIOQUINHA COM CUBOS DE QUEIJO"


Ingredientes:
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite 
  • Sal e pimenta
  • Salsa
  • Queijo muçarela
  • 1 colher de azeite

Modo de preparo:
  • Cozinhe a mandioquinha com água e sal até dissolver
  • Doure a cebola e  o alho no azeite
  • Despeje sobre a mandioquinha
  • Bata tudo liquidificador até formar um creme
  • Retorne o consommé à panela em fogo baixo
  • Acrescente a salsa e o creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Corte o queijo muçarela em cubos
  • Mexa aos poucos
  • Sirva quente acompanhado de torradinhas