Capa

Capa

quarta-feira, 1 de outubro de 2014


"BABA AO RUM"


Ingredientes:
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
  • 1/4  xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem de sabor suave
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida e fria
  • 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
Calda ao Rum:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 limão cortado em fatias


Modo de preparo:
  1. Unte com manteiga 12 moles para baba 
  2. Dissolva o fermento com água morna e 1 colher de (chá) de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar
  3. Numa tigela grande, bata com a batedeira os ovos com o açúcar restante, até ficar claro e fofo. Sempre batendo, acrescente o azeite, a manteiga, a mistura de fermento, a farinha de trigo e o sal
  4. Passe a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e trabalha-a até que fique lisa e elástica.
  5. Com a massa, forme um cordão grosso e corte-o em 12 pedaços iguais. coloque-os nos moldes preparados e cubra com filme plástico. Deixe em lugar morno até a massa crescer e quase chegar à borda, cerca de 1 hora
  6. Preaqueça o forno a 180° C, asse por 12-15 minutos, até ficarem dourados

Calda do Rum:
  1. Numa panela, coloque a água e o açúcar levando ao fogo médio até o açúcar dissolver e a calda começar a ferver. Diminua  fogo e ferva por 10 minutos, até obter uma calda grossa. Adicione o rum e o limão e deixe amornar
  2. Deixe os babas esfriarem nos moldes por +/- 15 minutos. Desenforme-os e mergulhe na calda. Coloque sobre uma grade para escorrer.