"Rocambole de Chocolate com Geleia de Damasco"
Ingredientes para massa:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 10 colheres de açúcar
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 100 g de manteiga
Ingredientes para o recheio:
- 1 xícara de geleia de damasco
Ingredientes para cobertura:
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo da massa:
- Em um refratário, derreta o chocolate
- Na batedeira, bata as claras até espumarem
- Junte 3 colheres do açúcar e bata até formar picos firmes
- Adicione o chocolate misturando com uma espátula
- Acrescente a cacau peneirado
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro
- Junte a manteiga
- Adicione a mistura de claras
- Despeje em uma assadeira forrada com papel manteiga
- Leve ao forno 180 °C por 30 minutos
- Deixe amornar por 20 minutos e desenforme sobre um pano seco polvilhado com açúcar
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça a geleia de damasco até amolecer e distribua sobre a massa
- Com o pano, enrole o rocambole
- Corte as extremidades
Modo de preparo da cobertura:
- Em uma panela. leve ao fogo o achocolatado e o leite cozinhando, mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo e junte a manteiga
- Despeje sobre o rocambole e sirva
- Decore com folhas de hortelã e menta
OBS: Pode ser servido com Suco de Uva vermelha gaseificado