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sábado, 19 de abril de 2014


"Rocambole de Chocolate com Geleia de Damasco"



Ingredientes para massa:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 10 colheres de açúcar
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 100 g de manteiga

Ingredientes para o recheio:
  • 1 xícara de geleia de damasco

Ingredientes para cobertura:
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo da massa:
  • Em um refratário, derreta o chocolate 
  • Na batedeira, bata as claras até espumarem
  • Junte 3 colheres do açúcar e bata até formar picos firmes
  • Adicione o chocolate misturando com uma espátula 
  • Acrescente a cacau peneirado
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro
  • Junte a manteiga
  • Adicione a mistura de claras
  • Despeje em uma assadeira forrada com papel manteiga
  • Leve ao forno 180 °C por 30 minutos
  • Deixe amornar por 20 minutos e desenforme sobre um pano seco polvilhado com açúcar

Modo de preparo do recheio:
  • Em uma panela, aqueça a geleia de damasco até amolecer e distribua sobre a massa
  • Com o pano, enrole o rocambole
  • Corte as extremidades 

Modo de preparo da cobertura:
  • Em uma panela. leve ao fogo o achocolatado e o leite cozinhando, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo e junte a manteiga
  • Despeje sobre o rocambole e sirva
  • Decore com folhas de hortelã e menta

OBS: Pode ser servido com Suco de Uva vermelha gaseificado


quinta-feira, 17 de abril de 2014


Para todos vocês....!!!!!!




Dedico esta receita para minha grande amiga Giselda Richter



"Torta de Nozes e Chocolate"



Ingredientes para a massa:
  • 11/2 xícara de farinha de trigo
  • 150 g de nozes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de açúcar confeiteiro
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos

Ingredientes para o recheio:
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de karo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 120 g de nozes picadas

Ingredientes para a cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite


Modo de preparo da massa:
  • No processador, bata a farinha com as nozes e o sal
  • Junte o açúcar , a manteiga e os ovos pulsando rapidamente
  • Amasse até formar um disco
  • Leve para gelar, embrulhado em filme plástico por 30 minutos
  • Com o disco, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve a geladeira 30 minutos.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos até dourar

Modo de preparo do recheio:
  • Em uma panela, leve o açúcar, a água e karo, mexendo, até dissolver o açúcar
  • Cozinhe , sem mexer até caramelizar
  • Fora do fogo, misture a manteiga, junte o creme de leite aos poucos
  • Deixe amornar, adicione as nozes e despeje sobre a massa

Modo de preparo da cobertura:
  • Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre até derreter
  • Deixe amornar e despeje sobre o recheio
  • Leve para gelar por três horas
  • Desenforme a torta, decore com as nozes e sirva gelado

OBS: Pode ser servido com Vinho do Porto



"Bacalhau Norueguês- Noruega"

"Norsk Torsk"



 Ingredientes:
  • 2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata 
  • 1 kg de bacon
  • 5 cebolas
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:
  • Limpe o bacalhau
  • Deixe de molho durante 24 a 48 horas
  • Cozinhe o bacalhau por 10 minutos
  • Cozinhe as batatas
  • Pique a cebola e refogue-as com o azeite
  • Corte o bacon em fatias e frite-o 
  • Coloque o bacalhau cozido numa travessa, acrescentado as batatas cozidas, as cebolas e o bacon frito

OBS: Pode ser acompanhado de Cerveja

"Bacalhau à Biscainha- Espanha"



Ingredientes:
  • 2 kg de bacalhau
  • Azeite
  • 1,5 kg de cebolas
  • 5 colheres de molho de tomate concentrado
  • 2 latas de purê de tomate
  • 1 lata de  pimentões vermelhos
  • 1 vidro de tomates secos
  • Pimenta malagueta
  • Pão ralado
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:
  • Retirar a pele do bacalhau e cortá-lo em pedaços 
  • Deixe repousar de molho em água durante 24 a 48 horas
  • Aferventar o bacalhau e  limpá-lo
  • Os pedaços devem ser cortados todos do mesmo tamanho
  • Cortas as cebolas, após refogar no azeite até ficarem douradas
  • Juntas o concentrado de tomate
  • Pôr um pouco de manteiga numa panela
  • Acrescente nela as camadas do bacalhau, tomates cortados em fatias, pimentões vermelhos, pimenta malagueta, tomates secos e o refogado de cebola, sal e pimenta
  • Pode-se polvilhar as várias camadas com pão ralado
  • Juntar a água dos  pimentões vermelhos
  • Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas
  • Não esqueça de provar e acrescentar sal e pimenta se necessário
  • Servir com batatas cozidas e pão

OBS: Pode ser acompanhado de Vinho Rose



"Salada Brasileira- Brasil"




Ingredientes:
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 4 batatas cozidas
  • 2 ovos cozidos
  • Azeite
  • Folhas de alface
  • Azeitonas
  • Manjericão
  • Mostarda
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:
  • Cozinhe o bacalhau e depois corte em pedaços
  • Corte as batatas em cubos
  • Prepara-se um molho das gemas dos ovos cozidos, acrescente o azeite, juntando o sal, pimenta, manjericão, vinagre, mostarda a gosto
  • Misture as batatas e o bacalhau no molho
  • Coloque tudo numa travessa e enfeite com as folhas de alface, os ovos cozidos e as azeitonas.
  • Sirva frio

OBS: Pode ser servido com Vinho Espumante


quarta-feira, 16 de abril de 2014


"Bacalhau ao Molho Aloli- França"


Ingredientes:
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 6 batatas com casca
  • 6 batatas-doces
  • 6 abobrinhas
  • 1/2 kg de cenouras pequenas
  • 1/2 kg de feijão verde
  • 6 ovos cozidos
  • 6 tomates maduros
  • Alface
  • Ervas frescas
  • Sal e pimenta

Molho Aloli:
  • 6 dentes de alho
  • 2 gemas de ovo
  • 3 colheres de azeite 
  • 1 colher de suco de limão
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:
  • Cozinhe o bacalhau e os legumes separadamente, as batatas e as batatas-doces com a pele, as abobrinhas, as cenouras e o feijão inteiros
  • Tome cuidado para não cozinhar demasiadamente os legumes
  • Arrume o bacalhau cozido no meio de uma travessa, colocando os legumes, os ovos, os tomates e as batatas em torno
  • Enfeite com as folhas de alface e as ervas frescas
  • Para o molho pique o alho, bata as gemas com o azeite e misture os demais ingredientes
  • Regue o prato com o molho Aloli

OBS: Pode ser acompanhado com vinho Rose


"Bacalhau com Aipo- Itália"


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 500 g de aipo
  • 4 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 50 g de passas
  • 50 g de pinhões ou amêndoas descascadas 
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 cebola
  • 1/2 kg de tomates
  • Pimenta e sal

Modo de preparo:
  • Limpe o aipo e corte em pedaços
  • Deixe levantar fervura em quantidade de água muito pequena
  • Pique a cebola miudinha e deixe refogar no azeite até dourar
  • Adicione os tomates cortados em rodelas, deixando ferver durante 10 minutos
  • Corte o bacalhau em pedaços, depois de tiradas a pele e a espinha
  • Coloque os pedaços de bacalhau no molho de tomate, juntando as azeitonas sem caroço e os outros ingredientes
  • Sacudir a panela de maneira que os ingredientes se misturem, sem que o bacalhau se desfaça
  • Mantenha a panela no fogo brando  e sem deixar ferver durante 15 minutos.
OBS: Sirva com batatas ou pão, acompanhado de vinho Rose

terça-feira, 15 de abril de 2014


"Bacalhau ao Molho Verde- PORTUGAL"


Ingredientes:
  • 1/2 kg de bacalhau sem pele e espinha
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 5 cebolas
  • 2 limões 
  • Salsa 
  • Sal e pimenta

Molho de cebola e salsa:
  • Misture a cebola picada e a salsa com o vinagre e o sumo de limão
  • Tempere com sal e pimenta
  • Bate a mistura no liquidificador ate obter o molho

Modo de preparo:
  • Depois de cozidos, deixam-se os pedaços de bacalhau a escorrer
  • Frite os pedaços de bacalhau no azeite até ficarem dourados
  • Tire do fogo e acrescente o vinagre, deixando na panela por 5 minutos
  • Ponha o bacalhau numa travessa aquecida e rege-o com o molho de cebola e salsa

OBS: Sirva com torradinhas e vinho branco



"Bacalhau Da Noruega"

Um produto puro da natureza proveniente das águas frias e não poluídas dos mares do Norte.


As águas da Costa Norueguesa, ao Norte do Círculo Polar Ártico, onde é pescado o bacalhau, são frias, límpidas, não poluídas e ricas em peixes. O bacalhau da Noruega, considerado um dos melhores do mundo, rico em proteínas e vitaminas, é uma fonte de alimentação altamente valiosa e saudável para milhões de pessoas. 
Partindo das grandes zonas do Mar Ártico, próximo ao Pólo Norte, onde cresce e se alimenta, o bacalhau se torna pronto para desovar com aproximadamente 6 a 7 anos.

Nesta ocasião, volta de Lofoten, onde se realizam as maiores pescarias de bacalhau do mundo. Logo depois de pescado, começa o tratamento do bacalhau, produto esse garantido e de primeira classe.
esta delícia é exportada para mais de 50 países em todo o mundo e preparada das mais diversas maneiras, desde sofisticados pratos para festas e refeições ligeiras para o dia-a-dia. 
O bacalhau da Noruega é obtido de peixes da melhor qualidade, tais como o bacalhau legítimo Cod, o bacalhau Saithe, o Ling e o Zarbo. Em qualquer dessas variedades, constituem o elemento básico para uma refeição, saborosa, nutritiva e variada. 


O bacalhau da Noruega é um peixe salgado, seco e especialmente preparado, conservando todas as propriedades do peixe fresco. Foi apenas retirada da água. Este método tradicional de preservação resulta em um produto concentrado, nutritivo e saboroso. Pobre em gorduras, rico em iodo e minerais como o ferro e o cálcio e rico em vitaminas, particularmente e importante vitamina B. 
O bacalhau é saudável e de fácil digestão.

Preparo do bacalhau

Limpar e demolhar:
  • Se preferir, a pele pode ser removida antes de ficar de molho
  • Corte o peixe em pequenos pedaços e deixe de molho em bastante água fria por volta de 24 a 48 horas, dependendo do tamanho e secura do peixe
  • As espinhas são mais fáceis de retirar depois de o bacalhau ter sido aferventado.
Cozinhar:
  • Coloque os pedaços de bacalhau em água fervente e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos