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quinta-feira, 17 de abril de 2014


"Bacalhau à Biscainha- Espanha"



Ingredientes:
  • 2 kg de bacalhau
  • Azeite
  • 1,5 kg de cebolas
  • 5 colheres de molho de tomate concentrado
  • 2 latas de purê de tomate
  • 1 lata de  pimentões vermelhos
  • 1 vidro de tomates secos
  • Pimenta malagueta
  • Pão ralado
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:
  • Retirar a pele do bacalhau e cortá-lo em pedaços 
  • Deixe repousar de molho em água durante 24 a 48 horas
  • Aferventar o bacalhau e  limpá-lo
  • Os pedaços devem ser cortados todos do mesmo tamanho
  • Cortas as cebolas, após refogar no azeite até ficarem douradas
  • Juntas o concentrado de tomate
  • Pôr um pouco de manteiga numa panela
  • Acrescente nela as camadas do bacalhau, tomates cortados em fatias, pimentões vermelhos, pimenta malagueta, tomates secos e o refogado de cebola, sal e pimenta
  • Pode-se polvilhar as várias camadas com pão ralado
  • Juntar a água dos  pimentões vermelhos
  • Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas
  • Não esqueça de provar e acrescentar sal e pimenta se necessário
  • Servir com batatas cozidas e pão

OBS: Pode ser acompanhado de Vinho Rose


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