"Bacalhau à Biscainha- Espanha"
Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau
- Azeite
- 1,5 kg de cebolas
- 5 colheres de molho de tomate concentrado
- 2 latas de purê de tomate
- 1 lata de pimentões vermelhos
- 1 vidro de tomates secos
- Pimenta malagueta
- Pão ralado
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Retirar a pele do bacalhau e cortá-lo em pedaços
- Deixe repousar de molho em água durante 24 a 48 horas
- Aferventar o bacalhau e limpá-lo
- Os pedaços devem ser cortados todos do mesmo tamanho
- Cortas as cebolas, após refogar no azeite até ficarem douradas
- Juntas o concentrado de tomate
- Pôr um pouco de manteiga numa panela
- Acrescente nela as camadas do bacalhau, tomates cortados em fatias, pimentões vermelhos, pimenta malagueta, tomates secos e o refogado de cebola, sal e pimenta
- Pode-se polvilhar as várias camadas com pão ralado
- Juntar a água dos pimentões vermelhos
- Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas
- Não esqueça de provar e acrescentar sal e pimenta se necessário
- Servir com batatas cozidas e pão
OBS: Pode ser acompanhado de Vinho Rose
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