"Bacalhau com Aipo- Itália"
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 500 g de aipo
- 4 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 50 g de passas
- 50 g de pinhões ou amêndoas descascadas
- 50 g de azeitonas pretas
- 1 cebola
- 1/2 kg de tomates
- Pimenta e sal
Modo de preparo:
- Limpe o aipo e corte em pedaços
- Deixe levantar fervura em quantidade de água muito pequena
- Pique a cebola miudinha e deixe refogar no azeite até dourar
- Adicione os tomates cortados em rodelas, deixando ferver durante 10 minutos
- Corte o bacalhau em pedaços, depois de tiradas a pele e a espinha
- Coloque os pedaços de bacalhau no molho de tomate, juntando as azeitonas sem caroço e os outros ingredientes
- Sacudir a panela de maneira que os ingredientes se misturem, sem que o bacalhau se desfaça
- Mantenha a panela no fogo brando e sem deixar ferver durante 15 minutos.
OBS: Sirva com batatas ou pão, acompanhado de vinho Rose
Nenhum comentário:
Postar um comentário