"CAMARÃO À PARMEGIANA"
Ingredientes:
- 1 kg de camarão médio sem casca
- 400 g de queijo muçarela
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Sal, pimenta do reino e gengibre moído a gosto
- 2 sachês de molho de tomate
- Açúcar a gosto
- 3 cebolas
- 3 tomates
- Alho moído
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de azeite
- Manjerona e salsa
- ¹/² limão
Modo de preparo:
- Lave o camarão e tempere com sal, pimenta e o limão. Reserve.
- Bata os ovos numa tigela e separe a farinha de rosca
- Passe o camarão no ovo e na farinha de rosca
- Aqueça o azeite, frite o camarão e reserve
- Pique a cebola e o tomate
- Numa panela, aqueça-a com 1 colher de azeite
- Acrescente na seguinte ordem o alho e cebola dourando-as
- O tomate, a manjerona e o gengibre moído
- E após os sachês do molho de tomate e uma colher de chá de açúcar
- Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo aos poucos
- Prove e ajuste o sal
- Unte um refratário, faça camadas com o camarão, o molho de tomate e o queijo muçarela
- Leve ao forno bem aquecido por 10 a 15 minutos.
- Sirva com arroz branco e uma salada verde.