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sexta-feira, 17 de abril de 2015


"CAMARÃO À PARMEGIANA"



Ingredientes:
  • 1 kg de camarão médio sem casca
  • 400 g de queijo muçarela
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Sal, pimenta do reino e gengibre moído a gosto
  • 2 sachês de molho de tomate
  • Açúcar a gosto
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • Alho moído
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher de azeite
  • Manjerona e salsa
  • ¹/² limão

Modo de preparo:
  1. Lave o camarão e tempere com sal, pimenta e o limão. Reserve.
  2. Bata os ovos numa tigela e separe a farinha de rosca
  3. Passe o camarão no ovo e na farinha de rosca 
  4. Aqueça o azeite, frite o camarão e reserve
  5. Pique a cebola e o tomate
  6. Numa panela, aqueça-a com 1 colher de azeite
  7. Acrescente na seguinte ordem o alho e cebola dourando-as
  8. O tomate, a manjerona e o gengibre moído
  9. E após os sachês do molho de tomate e uma colher de chá de açúcar 
  10. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo aos poucos
  11. Prove e ajuste o sal 
  12. Unte um refratário, faça camadas com o camarão, o molho de tomate e o queijo muçarela
  13. Leve ao forno bem aquecido por 10 a 15 minutos.
  14. Sirva com arroz branco e uma salada verde.