Capa

Capa

sexta-feira, 28 de março de 2014


"Empadão com Quatro Queijos"


Ingredientes

Massa:
  • 2 ovos 
  • 150 g de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher de chá de sal
  • Água QB

Recheio:
  • 2 ovos 
  • 1 xícara de ricota
  • 1 xícara de queijo frescal
  • 1 xícara de queijo prato
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 5 colheres de cebolinha e salsa
  • Pimenta, sal e noz-moscada a gosto


Modo de preparo

Massa: 
  • Em um tigela misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa. 
  • Junte o sal, o fermento, os ovos e a água até obter liga. Reserve e leve a geladeira por 30 minutos
Recheio:
  • Misture todos os ingredientes e reserve
Montagem:
  • Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível. 
  • Recheie e cubra com o restante da massa
  • Com as sobras da massa, decore o empadão
  • Pincele com a gema e cole a decoração
  • Leve ao forno a 250 °C até dourar
  • Quando pronto desenforme e sirva quente


quinta-feira, 27 de março de 2014


"Empadão de Milho"



Ingredientes:
  • 3 latas de milho verde
  • 17 colheres de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 2 cebolas
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
  • Em uma tigela coloque as 15 colheres de margarina, os ovos, os sal, a pimenta e 1 xícara de leite
  • Junte  aos poucos a farinha, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e consistente
  • No liquidificador bata o milho com a água da conserva
  • Pique as cebolas e refogue-as com margarina. 
  • Junte ao milho o restante da farinha, o leite, a cebola, o sal e o queijo
  • Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível
  • Recheie com o creme de milho
  • Decore e leve ao forno a 250 °C ate dourar

segunda-feira, 24 de março de 2014


"Bolo de Aipim"




Ingredientes:
  • 1,2 kg de aipim já cozido
  • 15 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 400 g de coco ralado
  • 3 xícaras de leite de coco

Modo de preparo:
  • Bata a mandioca no liquidificador 
  • Em uma panela misture a água e o açúcar. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fios de ovos
  • Retire do fogo e junte a mandioca batida, o leite, o coco ralado, o leite de coco e as 15 gemas. Misture tudo
  • Despeje tudo numa assadeira e asse em banho-maria a 250 °C por 1 hora, sempre observando para não queimar
  • Após assado, desenforme com o fundo para cima. Decore com anis estrelado ou paus de canela