Estou de volta com meu blog direto de Viçosa - Minas Gerais.
Falando nisso, o tema de hoje é Queijos
Queijo é um alimento sólido feito a partir do leite de vaca, cabra, ovelha, búfala e outros mamíferos. Existem centenas de tipos de queijos produzidos em todo mundo. Diferentes estilos e sabores de queijo são o resultado do uso do leite de diferentes mamíferos, como o acréscimo de diferentes teores de gordura, empregando determinadas espécies de bactérias e bolores, variando o tempo de envelhecimento e outros tratamentos de transformação.
"Mozzarela de Búfala"
Queijo fresco e levemente adocicado.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de búfala.
Dica: pode ser servido com salada ou derretido em pizzas.
"Brie"
Queijo suave e intenso.
Tem sua origem na França.
Derivado do leite de vaca.
Dica: pode ser servido e combina bem com geleia de frutas vermelhas.
"Camembert"
Queijo suave e levemente picante.
Tem sua origem na França.
Derivado do leite de vaca.
Dica: pode ser servido com mel e amêndoas.
"Mozzarela"
Queijo de sabor fresco, lácteo e agradavelmente ácido. Tem textura tenra e borrachuda quando fresco. Após alguns dias de maturação, adquire consistência cremosa e fundente.
Tem sua origem na Itália Medieval.
Derivado do leite integral, fresco e pasteurizado.
Dica: pode ser consumido frio, puro, em saladas, cozidos, compondo massas, recheios e pizzas.
"Provolone"
Queijo levemente picante.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de vaca.
Dica: perfeito para petiscos e churrasco.
"Gorgonzola"
Queijo picante e intenso.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de vaca.
Dica: cortado em cubos em uma salada com damasco, fica perfeito.
"Roquefort"
Queijo encorpado e picante.
Tem sua origem na França.
Derivado do leite de ovelha.
Dica: perfeito sobre medalhão de carne e em molhos.
"Cottage"
Queijo de consistência granulada e cremosa.
Tem sua origem na Inglaterra.
Derivado de uma massa láctea bem lavada e fermentada, a qual agrega creme de leite.
Dica: usado na culinária, desempenha papel importante no regime e emagrecimento, e contém poucas calorias.
"Mascarpone"
Queijo suave e ligeiramente agridoce.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de vaca.
Dica: recheio em torta de frutas vermelhas.
"Ricota"
Queijo de sabor suave.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de vaca.
Dica: combina com azeite, raspas de cenoura, tortas e lanches.
"Prato"
Queijo suave e amendoado.
Tem sua origem do Sul de Minas Gerais - Brasil.
Derivado do leite de vaca.
Dica: muito usado em sanduíches, combina com embutidos de carne, quentes e frios.
"Parmesão"
Queijo picante e com cristais.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de vaca.
Dica: acompanhado em massas e gratinado em pratos.
"Pecorino"
Queijo intenso e ligeiramente salgado.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de ovelha.
Dica: usado em massas frescas e molhos.
"Gruyére"
Queijo de sabor pronunciado e com poucas olhaduras.
Tem sua origem na Suíça.
Derivado do leite de vaca.
Dica: delicioso em lanches ou tábuas de queijos.
"Edam"
Queijo médio e agradável.
Tem sua origem na Holanda.
Derivado do queijo pasteurizado de vaca.
Dica: em tábuas de queijo e festas de queijos e vinhos.
"Estepe"
Queijo suave e levemente adocicado.
Tem sua origem no Brasil.
Derivado do leite de vaca.
Dica: ótimo em lanches.
"Emmenthal"
Queijo com buracos de sabor adocicado, amendoado e um pouco de leite maltado ou queimado.
Tem sua origem na Suíça.
Derivado do leite de vaca.
Dica: ingrediente principal para o fondue.
"Reino"
Queijo de sabor intenso e levemente picante.
Tem sua origem no Brasil.
Derivado do leite de vaca.
Dica: ótimo em petiscos.
"Maasdam"
Queijo de sabor intenso e levemente picante.
Tem sua origem no Brasil.
Derivado do leite de vaca.
Dica: ótimo para petiscos.
"Gouda"
Queijo de sabor suave e amanteigado.
Tem sua origem na Holanda.
Derivado do leite de vaca.
Dica: recheio de tortas e aperitivos. Pode ser cortado em cubos e usado em saladas e também fatiado para sanduíches. Combina também com frutas.
"Feta"
Queijo de sabor lácteo e salgado.
Tem sua origem na Grécia.
Derivado do leite de ovelha e cabra.
Dica: salada de pepino, tomate e cebola.
"Cablanca"
Queijo de sabor levemente cítrico.
Tem sua origem na Holanda.
Derivado do leite de cabra.
Dica: delicioso com mix de folhas e lascas de peras.