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quinta-feira, 13 de março de 2014

Estou de volta com meu blog direto de Viçosa - Minas Gerais


Falando nisso, o tema de hoje é Queijos


Queijo é um alimento sólido feito a partir do leite de vaca, cabra, ovelha, búfala e outros mamíferos. Existem centenas de tipos de queijos produzidos em todo mundo.  Diferentes estilos e sabores de queijo são o resultado do uso do leite de diferentes mamíferos, como o acréscimo de diferentes teores de gordura, empregando determinadas espécies de bactérias e bolores, variando o tempo de envelhecimento e outros tratamentos de transformação.


"Mozzarela de  Búfala"


Queijo fresco e levemente adocicado.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de búfala.
Dica: pode ser servido com salada ou derretido em pizzas.


"Brie"


Queijo suave e intenso.
Tem sua origem na França.
Derivado do leite de vaca.
Dica: pode ser servido e combina bem com geleia de frutas vermelhas.


"Camembert"


Queijo suave e levemente picante.
Tem sua origem na França.
Derivado do leite de vaca.
Dica: pode ser servido com mel e amêndoas. 


"Mozzarela"


Queijo de sabor fresco, lácteo e agradavelmente ácido. Tem textura tenra e borrachuda quando fresco. Após alguns dias de maturação, adquire consistência cremosa e fundente.
Tem sua origem na Itália Medieval.
Derivado do leite integral, fresco e pasteurizado.
Dica: pode ser consumido frio, puro, em saladas, cozidos, compondo massas, recheios e pizzas. 


"Provolone"


Queijo levemente picante.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de vaca.
Dica: perfeito para petiscos e churrasco.


"Gorgonzola"


Queijo picante e intenso.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de vaca.
Dica: cortado em cubos em uma salada com damasco, fica perfeito.


"Roquefort"


Queijo encorpado e picante.
Tem sua origem na França.
Derivado do leite de ovelha.
Dica: perfeito sobre medalhão de carne e em molhos.


"Cottage"


Queijo de consistência granulada e cremosa.
Tem sua origem na Inglaterra.
Derivado de uma massa láctea bem lavada e fermentada, a qual agrega creme de leite.
Dica: usado na culinária, desempenha papel importante no regime e emagrecimento, e contém poucas calorias.


"Mascarpone"


Queijo suave e ligeiramente agridoce.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de vaca.
Dica: recheio em torta de frutas vermelhas.


"Ricota"


Queijo de sabor suave.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de vaca.
Dica: combina com azeite, raspas de cenoura, tortas e lanches.


"Prato"


Queijo suave e amendoado.
Tem sua origem do Sul de Minas Gerais - Brasil.
Derivado do leite de vaca.
Dica: muito usado em sanduíches, combina com embutidos de carne, quentes e frios.


"Parmesão"


Queijo picante e com cristais.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de vaca.
Dica: acompanhado em massas e gratinado em pratos.


"Pecorino"


Queijo intenso e ligeiramente salgado.
Tem sua origem na Itália.
Derivado do leite de ovelha.
Dica: usado em massas frescas e molhos.


"Gruyére"


Queijo de sabor pronunciado e com poucas olhaduras.
Tem sua origem na Suíça.
Derivado do leite de vaca.
Dica: delicioso em lanches ou tábuas de queijos. 


"Edam"


Queijo médio e agradável.
Tem sua origem na Holanda.
Derivado do queijo pasteurizado de vaca.
Dica: em tábuas de queijo e festas de queijos e vinhos.


"Estepe"


Queijo suave e levemente adocicado.
Tem sua origem no Brasil.
Derivado do leite de vaca.
Dica: ótimo em lanches.


"Emmenthal"


Queijo com buracos de sabor adocicado, amendoado e um pouco de leite maltado ou queimado.
Tem sua origem na Suíça.
Derivado do leite de vaca. 
Dica: ingrediente principal para o fondue.


"Reino"


Queijo de sabor intenso e levemente picante.
Tem sua origem no Brasil.
Derivado do leite de vaca.
Dica: ótimo em petiscos.


"Maasdam"


Queijo de sabor intenso e levemente picante.
Tem sua origem no Brasil.
Derivado do leite de vaca.
Dica: ótimo para petiscos. 


"Gouda"


Queijo de sabor suave e amanteigado.
Tem sua origem na Holanda.
Derivado do leite de vaca.
Dica: recheio de tortas e aperitivos. Pode ser cortado em cubos e usado em saladas e também fatiado para sanduíches. Combina também com frutas.


"Feta"


Queijo de sabor lácteo e salgado.
Tem sua origem na Grécia.
Derivado do leite de ovelha e cabra.
Dica: salada de pepino, tomate e cebola.


"Cablanca"


Queijo de sabor levemente cítrico.
Tem sua origem na  Holanda.
Derivado do leite de cabra.
Dica: delicioso com mix de folhas e lascas de peras. 





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