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sexta-feira, 14 de março de 2014


Culinária Mineira

A culinária mineira concentra a maior diversidade de pratos de todo Brasil, pois em cada região do estado há uma comida típica diferente, com ingredientes encontrados com fartura no meio rural. Quase todos os pratos da cozinha mineira contam com legumes, frutos, ou tubérculos nativos. Há dois pratos que se destacam, oferecidos nas mesas de todas as casas mineiras, principalmente no interior; o Angu, conhecido como Polenta do sul e o Feijão Tropeiro.


Algumas receitas típicas dessa magnífica região:


"Frango com Quiabo"



Ingredientes:
  • 1 kg de quiabo
  • 1 frango inteiro
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro Verde 
Modo de preparo:

  • Tempere o frango com sal, pimenta, colorau e os dentes alho amassados
  • Deixe marinar por 30 minutos.
Modo de preparo do quiabo:

  • Lave o quiabo e seque com um pano
  • Pique em rodelas finas
  • Em uma panela aqueça uma xícara de óleo
  • Acrescente o quiabo picado, deixando-o refogar até que não tenha nenhuma baba (+/- 20 minutos)
  • Mexa de vez em quando, cuidando para que o quiabo não desmanche
  • Quando estiver já sem a baba, espere esfriar
  • Coe e reserve somente o quiabo
Modo de preparo do frango:

  • Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e doure bem a cebola, como se estivesse queimando
  • Junte o frango e deixe-o fritar bem
  • Quando já estiver dourado, junte três xícaras de água fervente
  • Corrija o sal se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada até que o frango esteja macio
  • Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  • Por último, junte o cheiro verde
  • Sirva com arroz e feijão fresquinhos e o angu. 

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