NO OUTONO TUDO SE TRANSFORMA
"Uma árvore em flor fica despida no outono. A beleza transforma-se em fúria, a juventude em velhice e o erro em virtude. Nada fica igual e nada existe realmente. Portanto, as aparências e o vazio existem simultaneamente."
Dalai Lama
O Outono é a estação do ano que sucede o Verão e antecede o Inverno, caracterizando-se pelo amarelar das folhas. Nesta época devemos comer refeições de sabor mais ácido, que poderá vir daquelas azedinhas, como limão e tamarindo. Segue-se também com alimentos cozidos de natureza morna, como alho-poró, batata-doce, cebola, gengibre, abobrinha, folhas de mostarda, pistache, uvas, coentro, cominho, pimentas e especialmente sopas.
"Peito de Frango com Limão Siciliano"
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 limões sicilianos
- 1 tablete de caldo de galinha sem glúten
- Azeite de oliva
- Manjericão e alecrim a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Uísque
Modo de preparo:
- Corte o peito de frango em filés e tempere com sal e pimenta
- Esprema um limão submergindo os filés. Deixe repousar por meia hora
- Em uma frigideira, doure o alho no azeite de oliva e depois sobre ele os filés do peito de frango com o a cebola, o manjericão e o alecrim.
- Derrame sobre eles o caldo de galinha diluído, o restante do suco de limão e mais uma colher de azeite de oliva
- Deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora, virando os filés de vez em quando
- Após o cozimento e a diminuição do caldo, flambe o filé do peito de frango e seus condimentos com uísque da sua preferência
- Sirva seu peito de frango decorado com rodelas de limão siciliano, acompanhado por uma salda verde e purê de batata com ervas finas