Capa

Capa

sábado, 22 de março de 2014


"Badejo com Aspargos"


Ingredientes:
  • 500 g de badejo
  • 300 g de batata
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de aspargos
  • Azeite QB
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
  • Pegue as postas do badejo, salgue com sal e pimenta. Reserve
  • Corte as batatas em 4 com cascas e cozinhe-as 
  • Em um refratário coloque o badejo, as batas cozidas e regue com o azeite. Leve ao forno a 250 °C  por 45 minutos
  • Pique o alho, a cebola, o tomate. Refogue todos com pouco azeite. Acrescente o cheiro verde, uma pitada de sal e de pimenta. Reserve
  • Em uma panela, leve os aspargos, cozinhe-os por 5 minutos. Reserve
  • Passados os 45 minutos, retire o badejo do forno
  • Jogue o refogado por cima do badejo e retorne ao forno por mais 10 min
  • Sirva com arroz branco e os aspargos


sexta-feira, 21 de março de 2014


"Creme de Abóbora"



Ingredientes: 
  • 1 abóbora grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 litros de água
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres de óleo
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 creme de leite
  • sal, pimenta a gosto
  • Cheiro verde
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo:
  • Cozinhe a abóbora em água com os cubos do caldo de carne até amolecer bem
  • Refogue o alho, a cebola, bata a abóbora juntamente com o líquido do cozimento no liquidificador, junte ao refogado
  • Acrescente o leite de coco e o creme de leite
  • Salteie os grãos na manteiga 
  • Coloque o creme dentro da abóbora, junte os grãos salteados e salpique o cheiro verde
  • Sirva quente
OBS: pode ser servido com torradinhas


quinta-feira, 20 de março de 2014


Essa receita vai para minha grande amiga Claudia M. M. Leal.






"Arroz Frito Vegetariano"



Ingredientes: 
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 cenoura
  • 1 xícara de arroz já cozido
  • 1 xícara de brócolis 
  • 1 salsão
  • 1 abobrinha
  • 1 alho 
  • 1 cebola
  • 1 colher de óleo
  • 4 colheres de shoyu
  • 100 g de castanha
  • Sal, pimenta e manjericão a gosto

Modo de preparo:
  • Esquente o óleo e doure o alho e a cebola
  • Corte todos os legumes em cubinhos, exceto o brócolis. Salteie todos por 5 minutos
  • Adicione o arroz juntamente com o shoyu e misture lentamente
  • Verifique o gosto e acrescente o sal e a pimenta se necessário
  • Sirva com as castanhas em lascas



NO OUTONO TUDO SE TRANSFORMA

"Uma árvore em flor fica despida no outono. A beleza transforma-se em fúria, a juventude em velhice e o erro em virtude. Nada fica igual e nada existe realmente. Portanto, as aparências e o vazio existem simultaneamente."

Dalai Lama



O Outono é a estação do ano que sucede o Verão e antecede o Inverno, caracterizando-se pelo amarelar das folhas. Nesta época devemos comer refeições de sabor mais ácido, que poderá vir daquelas azedinhas, como limão e tamarindo. Segue-se também com alimentos cozidos de natureza morna, como alho-poró, batata-doce, cebola, gengibre, abobrinha, folhas de mostarda, pistache, uvas, coentro, cominho, pimentas e especialmente sopas.



"Peito de Frango com Limão Siciliano"



Ingredientes:
  • 1 peito de frango 
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 limões sicilianos
  • 1 tablete de caldo de galinha sem glúten
  • Azeite de oliva
  • Manjericão e alecrim a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Uísque

Modo de preparo:
  • Corte o peito de frango em filés e tempere com sal e pimenta 
  • Esprema um limão submergindo os filés. Deixe repousar por meia hora
  • Em uma frigideira, doure o alho no azeite de oliva e depois sobre ele os filés do peito de frango com o a cebola, o manjericão e o alecrim. 
  • Derrame sobre eles o caldo de galinha diluído, o restante do suco de limão e mais uma colher de azeite de oliva
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora, virando os filés de vez em quando
  • Após o cozimento e a diminuição do caldo, flambe o filé do peito de frango e seus condimentos com uísque da sua preferência 
  • Sirva seu peito de frango decorado com rodelas de limão siciliano, acompanhado por uma salda verde e purê de batata com ervas finas






quarta-feira, 19 de março de 2014


"Bacalhau à Mineira"


Ingredientes:
  • 1 xícara de azeite
  • 200 g de azeitonas
  • 500 g de batata
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 maço de couve
  • 1 repolho pequeno
  • 3 ovos cozidos
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de preparo:
  • Deixe o bacalhau de um dia pro outro, trocando a água três a quatro vezes
  • Leve o bacalhau ao fogo em uma panela com água e deixe ferver. Retire a pele e as espinhas
  • Cozinhe as batatas cortadas em rodelas grossas, a couve e o repolho em folhas rasgadas com sal
  • Em um refratário, organize as camadas começando pelas cebolas cortadas em rodelas finas, o bacalhau, as batatas, a couve e o repolho
  • Salpique com salsa, decorre com as rodelas de tomate, as azeitonas e o ovos cozidos
  • Regue com o azeite
  • Asse a 250 °C

terça-feira, 18 de março de 2014


"Pudim de Queijo de Minas"


Ingredientes: 
  • 450 g de queijo de minas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras grandes de leite

Modo de preparo:
  • Leve uma forma de pudim com 4 colheres de açúcar ao fogo, formando assim uma calda
  • Bata os ovos, o restante do açúcar, o amido de milho, o leite condensado, o leite e o queijo de minas juntos no liquidificador
  • Despeje tudo na forma de pudim e cozinhe em banho-maria até manter consistência 
  • Desenforme quando estiver refrigerado e sirva


segunda-feira, 17 de março de 2014


"Bolo Cremoso de Milho Verde"


Ingredientes:
  • 2 xícaras de milho verde
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 colheres de manteiga
  • 4 colheres de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Açúcar confeiteiro

Modo de preparo:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentado o fermento aos poucos
  • Unte uma forma, leve ao forno a 250 °C até dourar
  • Após desenforme e polvilhe com o açúcar confeiteiro 

domingo, 16 de março de 2014


"Sonho Mineiro"



Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • açúcar confeiteiro e canela em pó a gosto


Modo de preparo:
  • Pegue a farinha, o leite e o sal e misture tudo no liquidificador, até formar uma massa homogênea
  • Após despeje tudo em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até a massa ficar firme e desgrudar do fundo da panela
  • Retire do fogo e aguarde amornar.
  • Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções e frite-as em óleo quente, até ficarem douradas
  • Escorra sobre papel toalha o excesso de gordura e role o sonho na mistura do açúcar confeiteiro com a canela em pó

"Batata recheada com peito de frango defumado"


Ingredientes:
  • 500 g de batatas cozidas
  • 300 g de peito de frango defumado picado
  • 300 g de muçarela
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de salsa
  • sal e pimenta a gosto
Para o molho:
  • 400 g de molho de tomate
  • queijo ralado a gosto
  • azeitona preta sem caroço a gosto

Modo de preparo:
  • Pegue as batatas cozidas e faça uma abertura na parte superior. Reserve
  • Em um recipiente misture o peito de frango defumado picado, a mussarela, o tomate, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta
  • Recheie as batatas
  • Com o molho pronto, coloque-o por cima das batatas, com requeijão e queijo ralado a gosto
  • Leve ao forno a 250 °C por 25 min, observando sempre as batatas para não queimarem
  • Ao sair do forno, acrescente as azeitonas pretas e sirva