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quinta-feira, 20 de março de 2014


NO OUTONO TUDO SE TRANSFORMA

"Uma árvore em flor fica despida no outono. A beleza transforma-se em fúria, a juventude em velhice e o erro em virtude. Nada fica igual e nada existe realmente. Portanto, as aparências e o vazio existem simultaneamente."

Dalai Lama



O Outono é a estação do ano que sucede o Verão e antecede o Inverno, caracterizando-se pelo amarelar das folhas. Nesta época devemos comer refeições de sabor mais ácido, que poderá vir daquelas azedinhas, como limão e tamarindo. Segue-se também com alimentos cozidos de natureza morna, como alho-poró, batata-doce, cebola, gengibre, abobrinha, folhas de mostarda, pistache, uvas, coentro, cominho, pimentas e especialmente sopas.



"Peito de Frango com Limão Siciliano"



Ingredientes:
  • 1 peito de frango 
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 limões sicilianos
  • 1 tablete de caldo de galinha sem glúten
  • Azeite de oliva
  • Manjericão e alecrim a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Uísque

Modo de preparo:
  • Corte o peito de frango em filés e tempere com sal e pimenta 
  • Esprema um limão submergindo os filés. Deixe repousar por meia hora
  • Em uma frigideira, doure o alho no azeite de oliva e depois sobre ele os filés do peito de frango com o a cebola, o manjericão e o alecrim. 
  • Derrame sobre eles o caldo de galinha diluído, o restante do suco de limão e mais uma colher de azeite de oliva
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora, virando os filés de vez em quando
  • Após o cozimento e a diminuição do caldo, flambe o filé do peito de frango e seus condimentos com uísque da sua preferência 
  • Sirva seu peito de frango decorado com rodelas de limão siciliano, acompanhado por uma salda verde e purê de batata com ervas finas






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