Capa

Capa

sábado, 19 de abril de 2014


"Rocambole de Chocolate com Geleia de Damasco"



Ingredientes para massa:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 10 colheres de açúcar
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 100 g de manteiga

Ingredientes para o recheio:
  • 1 xícara de geleia de damasco

Ingredientes para cobertura:
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo da massa:
  • Em um refratário, derreta o chocolate 
  • Na batedeira, bata as claras até espumarem
  • Junte 3 colheres do açúcar e bata até formar picos firmes
  • Adicione o chocolate misturando com uma espátula 
  • Acrescente a cacau peneirado
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro
  • Junte a manteiga
  • Adicione a mistura de claras
  • Despeje em uma assadeira forrada com papel manteiga
  • Leve ao forno 180 °C por 30 minutos
  • Deixe amornar por 20 minutos e desenforme sobre um pano seco polvilhado com açúcar

Modo de preparo do recheio:
  • Em uma panela, aqueça a geleia de damasco até amolecer e distribua sobre a massa
  • Com o pano, enrole o rocambole
  • Corte as extremidades 

Modo de preparo da cobertura:
  • Em uma panela. leve ao fogo o achocolatado e o leite cozinhando, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo e junte a manteiga
  • Despeje sobre o rocambole e sirva
  • Decore com folhas de hortelã e menta

OBS: Pode ser servido com Suco de Uva vermelha gaseificado


Nenhum comentário:

Postar um comentário