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quinta-feira, 17 de abril de 2014


Dedico esta receita para minha grande amiga Giselda Richter



"Torta de Nozes e Chocolate"



Ingredientes para a massa:
  • 11/2 xícara de farinha de trigo
  • 150 g de nozes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de açúcar confeiteiro
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos

Ingredientes para o recheio:
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de karo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 120 g de nozes picadas

Ingredientes para a cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite


Modo de preparo da massa:
  • No processador, bata a farinha com as nozes e o sal
  • Junte o açúcar , a manteiga e os ovos pulsando rapidamente
  • Amasse até formar um disco
  • Leve para gelar, embrulhado em filme plástico por 30 minutos
  • Com o disco, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve a geladeira 30 minutos.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos até dourar

Modo de preparo do recheio:
  • Em uma panela, leve o açúcar, a água e karo, mexendo, até dissolver o açúcar
  • Cozinhe , sem mexer até caramelizar
  • Fora do fogo, misture a manteiga, junte o creme de leite aos poucos
  • Deixe amornar, adicione as nozes e despeje sobre a massa

Modo de preparo da cobertura:
  • Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre até derreter
  • Deixe amornar e despeje sobre o recheio
  • Leve para gelar por três horas
  • Desenforme a torta, decore com as nozes e sirva gelado

OBS: Pode ser servido com Vinho do Porto


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