Dedico esta receita para minha grande amiga Giselda Richter
"Torta de Nozes e Chocolate"
Ingredientes para a massa:
- 11/2 xícara de farinha de trigo
- 150 g de nozes
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de açúcar confeiteiro
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
Ingredientes para o recheio:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de karo
- 1/2 xícara de creme de leite
- 120 g de nozes picadas
Ingredientes para a cobertura:
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo da massa:
- No processador, bata a farinha com as nozes e o sal
- Junte o açúcar , a manteiga e os ovos pulsando rapidamente
- Amasse até formar um disco
- Leve para gelar, embrulhado em filme plástico por 30 minutos
- Com o disco, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve a geladeira 30 minutos.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos até dourar
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela, leve o açúcar, a água e karo, mexendo, até dissolver o açúcar
- Cozinhe , sem mexer até caramelizar
- Fora do fogo, misture a manteiga, junte o creme de leite aos poucos
- Deixe amornar, adicione as nozes e despeje sobre a massa
Modo de preparo da cobertura:
- Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre até derreter
- Deixe amornar e despeje sobre o recheio
- Leve para gelar por três horas
- Desenforme a torta, decore com as nozes e sirva gelado
OBS: Pode ser servido com Vinho do Porto
Nenhum comentário:
Postar um comentário